首頁 > 企業社會責任 > CSR政策及推動計畫 > 環境保護
環境保護

1.本公司安全與衛生依主管機關規定,制訂「安全衛生工作守則」,供員工遵照安全衛生作業事項辦理。為統籌規劃、督導及推行勞工安全衛生事務,依據勞動部頒佈之「職業安全衛生管理辦法」規定,設立職業安全衛生人員,負責安全衛生管理之推動,並實施自動檢查。

 

2.本公司安全衛生工作守則係透過計劃、執行、檢查、行動的管理精神,達成預防意外事故、促進員工安全衛生及保護公司資產的目標。本公司安全管理除致力於事故預防之外,亦擬定災害緊急應變程序,萬一災害發生時,可以保障公司員工的生命安全,並避免或降低事故災害發生時對社會與環境的衝擊。另本公司依據作業現場特性,進行工作環境改善,提供安全舒適的工作環境。

 

3.本公司「安全衛生工作守則」之重點在於建構安全的工作環境,積極預防職業傷害與疾病,維護員工身心健康,並深化全體員工對環保安全衛生的認知、責任承擔與文化塑造。此外,員工定期實施健康檢查,確保員工安全健康。

 

4.本公司除了定期舉辦消防系統檢查,並定期配合大樓管理中心實施消防訓練外,著重管理與硬體改善。此外,並設有門禁措施,非經許可不得隨意進入,以保障員工人身安全。

 

5.本公司將溫室氣體減量議題納入風險管理程序,持續評估氣候變遷對公司的潛在風險與機會,並積極推動節能減碳、溫室氣體減量、減少用水與其他廢棄物管理計畫。

管理策略說明如下:

(1)訂定五年期減量目標,於114年達成溫室氣體排放平均成長率不超過5%的目標,以減緩氣候變遷造成的影響。

(2)選用節能產品如LED照明,持續推動表單電子化,預計110年度達成減少人均排放量1%111年度達成減少排放量1%之目標。另推動節水管理,訂定五年期節水效能,以達年節水率1%之目標。

(3)減少事業廢棄物總量,並提高可回收的廢棄物資源,本公司慎選廢棄物清除處理及再利用廠商,廢棄物減量與回收再利用,以降低環保風險。