首页 > 企业社会责任 > CSR政策及推动计划 > 环境保护
环境保护

1.本公司安全与卫生依主管机关规定,制订「安全卫生工作守则」,供员工遵照安全卫生作业事项办理。为统筹规划、督导及推行劳工安全卫生事务,依据劳动部颁布之「职业安全卫生管理办法」规定,设立职业安全卫生人员,负责安全卫生管理之推动,并实施自动检查。

 

2.本公司安全卫生工作守则系透过计划、执行、检查、行动的管理精神,达成预防意外事故、促进员工安全卫生及保护公司资产的目标。本公司安全管理除致力于事故预防之外,亦拟定灾害紧急应变程序,万一灾害发生时,可以保障公司员工的生命安全,并避免或降低事故灾害发生时对社会与环境的冲击。另本公司依据作业现场特性,进行工作环境改善,提供安全舒适的工作环境。

 

3.本公司「安全卫生工作守则」之重点在于建构安全的工作环境,积极预防职业伤害与疾病,维护员工身心健康,并深化全体员工对环保安全卫生的认知、责任承担与文化塑造。此外,员工定期实施健康检查,确保员工安全健康。

 

4.本公司除了定期举办消防系统检查,并定期配合大楼管理中心实施消防训练外,着重管理与硬件改善。此外,并设有门禁措施,非经许可不得随意进入,以保障员工人身安全。

 

5.本公司将温室气体减量议题纳入风险管理程序,持续评估气候变迁对公司的潜在风险与机会,并积极推动节能减碳、温室气体减量、减少用水与其他废弃物管理计划。

管理策略说明如下:

(1)订定五年期减量目标,于2025温室气体排放平均成长率不超过5%的目标,以减缓气候变迁造成的影响。

(2)选用节能产品如LED照明,持续推动窗体电子化,预计2021成减少人均排放量1%2022成减少排放量1%之目标。另推动节水管理,订定五年期节水效能,以达年节水率1%之目标。

(3)减少事业废弃物总量,并提高可回收的废弃物资源,本公司慎选废弃物清除处理及再利用厂商,废弃物减量与回收再利用,以降低环保风险。